Le goût sucré naturel des dattes et l’avoine grillée rehaussent la saveur de ces barres granola.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
8 min
Portions
12
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
8 min
Portions
12
Ingrédients
375 ml (1 ½ tasses) de gros flocons d'avoine
125 ml (½ tasse) d'amandes hachées (optionnel)
250 ml (1 tasse) de flocons de son de blé
250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées
60 ml (¼ tasse) de miel
60 ml (¼ tasse) de beurre d'amandes naturel ou d'arachides ou une alternative sans noix
Préparation
Dans une grande poêle antiadhésive, faire griller l'avoine et les amandes à feu moyen, en remuant souvent pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés. Verser dans un grand bol et laisser refroidir légèrement. Incorporer les flocons de son de blé.
Dans un robot culinaire, hacher les dattes finement.
Dans une petite casserole, chauffer le miel et le beurre d'amandes à feu moyen-doux et le faire fondre jusqu'à consistance lisse. Ajouter les dattes et mélanger. Verser dans le mélange d'avoine et mélanger jusqu'à ce que les dattes soient bien réparties et que l'avoine soit bien enrobée.
Presser le mélange sur une plaque de cuisson de 23 cm (9 pouces) recouverte de papier parchemin ou papier d'aluminium et presser pour aplatir uniformément. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu'à consistance ferme. Couper en barres, envelopper individuellement d'une pellicule plastique et conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
Les petits chefs peuvent aider à presser le mélange sur la plaque et aplatir uniformément.
Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.
Essayez ces variations : Parsemer 30 ml (2 c. à table) de canneberges ou d'abricots séchés et hachés ou de noix de coco non sucrée râpée sur les barres granola et appuyer doucement dessus avant de réfrigérer.
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