Commencez la journée avec ce délicieux pain doré. Les flocons de son donnent un petit côté croquant au pain doré traditionnel.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4
Ingrédients
125 mL (½ tasse) de lait écrémé
2 oeufs
2 mL (½ c. à thé) de zeste d'orange
5 mL (1 c. à thé) de vanille
2 mL (½ c. à thé) de cannelle moulue
250 mL (1 tasse) de flocons de son écrasés
4 tranches de pain de grains entiers
Garniture à l'ananas et à l'orange:
5 mL (1 c. à thé) de margarine non hydrogénée
5 mL (1 c. à thé) de sucre granulé
1 grosse orange navel épluchée et hachée
250 mL (1 tasse) d'ananas coupé en dés
Préparation
Dans un grand bol, mélanger le lait, les œufs, le zeste d'orange, la vanille et la cannelle. Mettre les flocons de son dans une assiette. Tremper une tranche de pain dans le mélange à œufs en couvrant bien les deux côtés. Déposer un côté de la tranche de pain dans les flocons de son et bien la recouvrir.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et vaporiser légèrement d'huile à cuisson. Faire cuire les tranches de pain bien enduites du mélange, le côté avec flocons de son dans la poêle, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retourner les tranches et faire cuire encore 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répéter avec les autres tranches de pain. Déposer le pain doré sur une plaque à cuisson et garder chaud au four à 120˚C (250˚F).
Pendant ce temps, dans une autre poêle antiadhésive, faire fondre la margarine et le sucre à feu moyen-élevé. Ajouter l'orange et l'ananas et faire cuire 2 minutes jusqu'à ce que ce soit chaud.
Couper chaque tranche de pain doré en 4 bâtonnets puis garnir du mélange tropical ou servir ce dernier à côté.
Préparez des tranches de pain doré additionnelles et congelez-les entières. Les matins où vous êtes pressés, vous n'avez qu'à les réchauffer dans le grille-pain.
Variez la garniture en choisissant vos fruits préférés : fraises, bleuets, framboises, pommes ou poires.
Transformez votre petit-déjeuner en souper : servez-le avec des œufs cuits dur ou pochés et une salade verte - un repas vite fait, bien fait.
Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.
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