Brochettes de fruits avec trempette au yogourt à l'érable et à la cannelle

Amusantes à souhait, ces brochettes de fruits font sensation lors d'une collation ou d'un pique-nique. Et avec la trempette crémeuse au yogourt à l'érable rehaussée de cannelle, toutes les papilles sont comblées.

Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
8
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
8

Ingrédients

Brochettes :

  • 8 fraises coupées en deux
  • 2 pêches ou nectarines ou 3 prunes coupées en 8 tranches
  • 2 bananes sans la peau coupées en 8 morceaux

Trempette :

  • 250 mL (1 tasse) de yogourt grec nature 0% M.G.
  • 15 mL (1 c. à table) de sirop d'érable pur
  • 2 mL (½ c. à thé) de cannelle

Préparation

  1. Brochettes : Embrocher les morceaux de fruit en les alternant.
  2. Trempette : dans un bol, mélanger le yogourt, le sirop d'érable et la cannelle. Servir avec les brochettes de fruit.

Trucs

  • Les petits chefs adorent préparer et déguster ces brochettes.
  • Préparez la trempette la veille et conservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Libérez le chef en vous et explorez diverses combinaisons de fruits.
  • Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.