Cette recette populaire dans les Maritimes est excellente en entrée et parfaite pour un dîner nourrissant accompagnée d’une salade!
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
1 paquet (227 g/8 oz) de champignons hachés
1 petit oignon coupé en dés
3 gousses d'ail émincées
2 pieds de céleri coupés en dés
30 ml (2 c. à table) de persil frais haché ou 15 ml (1 c. à table) de persil séché
15 ml (1 c. à table) d'estragon frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) d'estragon séché
45 ml (3 c. à table) de farine tout usage
500 ml (2 tasses) de lait écrémé
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes ou de bouillon de poisson à teneur réduite en sodium
1 boîte (142 g) de petites palourdes égouttées et rincées
250 ml (1 tasse) de maïs en grains
Préparation
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les champignons, l'oignon, l'ail, le céleri, le persil et l'estragon pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide commence à s'évaporer. Incorporer la farine pour bien les enrober.
Verser le lait et le bouillon, porter lentement à ébullition. Incorporer les palourdes et le maïs; laisser mijoter doucement pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la chaudrée épaississe et bouillonne légèrement.