Besoin de grignoter comme un gagnant? Cette recette a sa place dans les ligues majeures. Vous pouvez même l'emporter avec vous dans un plat… sans oublier les chips.
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
8 min
Portions
12
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
8 min
Portions
12
Ingrédients
6 petites tortillas de grains entiers ou de maïs
4 mL (¾ c. à thé) de poudre de chili
1 boîte (540 mL/19 oz) de haricots noirs égouttés et rincés
125 mL (½ tasse) de salsa moyenne ou forte
1 mL (¼ c. à thé) de zeste de lime
30 mL (2 c. à table) de jus de lime
1 échalote émincée
2 mL (½ c. à thé) de cumin moulu
Pincée de poivre fraîchement moulu
45 mL (3 c. à table) de coriandre fraîche, hachée
30 mL (2 c. à table) de basilic frais, haché (facultatif)
Préparation
Couper chaque tortilla en 8 pointes et les mettre dans un sac en plastique à fermeture hermétique. Vaporisez les tortillas d'huile à cuisson et saupoudrez de poudre de chili; scellez le sac et le secouer. Déposer les pointes de tortilla enrobées sur une grande plaque à cuisson et mettre dans un four préchauffé à 200˚C (400˚F) pendant 8 minutes ou jusqu'à dorées et croustillantes. Laisser refroidir avant de déguster
Dans un robot culinaire, mettre les haricots, la salsa, le jus et le zeste de lime, l'échalote, le cumin et le poivre et réduire en purée. Transférer dans un bol et garnir de coriandre et/ou de basilic si utilisé.
Servir avec les chips de tortillas.
Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit
Génial à préparer d'avance : cette trempette se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur. Gardez les chips de tortilla dans une boîte à biscuits sur le comptoir jusqu'à une semaine.
Les petits chefs peuvent aider à faire les pointes de tortilla et à les assaisonner dans le sac.
Le temps vous manque pour faire les chips? Prenez des craquelins aux légumes ou à grains entiers et votre famille se régalera.
Refaites la recette en variant la sorte d'haricots et d'herbes pour faire sensation à nouveau.
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