Crêpes aux fraises

Les fraises ajoutent un rayon de soleil sucré à ces crêpes. Le week-end, préparez-en une bonne quantité que vous pourrez savourer en semaine pour un petit-déjeuner vite fait. Ajoutez des fibres en combinant farine de blé entier et farine tout-usage.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
14 crêpes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
14 crêpes

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) de farine de blé entier
  • 125 mL (½ tasse) de farine tout usage
  • 30 mL (2 c. à table) de sucre granulé
  • 10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • Une pincée de cannelle moulue
  • 375 mL (1 ½ tasse) de lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 30 mL (2 c. à table) d'huile de canola
  • 10 mL (2 c. à thé) de vanille
  • 250 mL (1 tasse) de fraises fraîches en dés

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle.
  2. Dans un autre bol, fouetter le lait, l'œuf, l'huile et la vanille. Ajouter au mélange de farine et bien mélanger. Ajouter les fraises.
  3. Vaporiser une plaque chauffante ou une poêle antiadhésive d'huile à cuisson. Faire chauffer à feu moyen-élevé. Verser 60 mL (¼ de tasse) du mélange sur la plaque chauffante. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent sur le dessus. Tourner la crêpe et cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Répéter avec le reste du mélange.

Trucs

  • Cette recette est amusante à faire avec les enfants. Les petits chefs peuvent préparer le mélange à crêpes, les plus vieux peuvent aider à les faire cuire.
  • Variez la recette en demandant aux membres de votre famille lequel de leurs fruits d'été préférés ils aimeraient utiliser en remplacement des fraises.
  • Préparez la recette maintenant et savourez-la plus tard. Empilez les crêpes en mettant une feuille de papier parchemin ou de papier ciré entre chacune d'elle et gardez 2 semaines au congélateur. Glissez-les dans le grille-pain ou au four à micro-ondes pour un petit-déjeuner rapide.
  • Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.