Ces croquettes de lentilles sont de parfaits amuse-gueules à plonger dans une trempette comme du tzatziki, et elles s’intègrent aisément à un repas ou une collation!
Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4
Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4
Ingrédients
1 boîte (540 ml/19 oz) de lentilles, égouttées et rincées
60 ml (¼ tasse) de flocons d’avoine
30 ml (2 c. à table) de jus de citron (environ 1 citron)
10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
10 ml (2 c. à thé) de cumin
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
Préparation
Mettre tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive) dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à homogénéité.
Façonner des mini croquettes à l’aide des mains en roulant environ 15 ml (1 c. à table) du mélange, puis en formant de petits disques (ou toute autre forme de son choix). Déposer les croquettes sur une assiette.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Transférer doucement les croquettes dans la poêle et frire chaque côté pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté. Retirer de la poêle et laisser refroidir.
Servir avec la sauce et les légumes de votre choix. Déguster!
Si le mélange est trop humide, ajoutez des flocons d’avoine (environ 2 c. à table à la fois). Si le mélange est trop collant, utilisez une cuillère à crème glacée à la place des mains.
Cette recette est amusante à faire avec les enfants. Vos petits chefs aimeront façonner les mini croquettes.
Ajoutez ces croquettes dans votre salade favorite en les coupant en petits morceaux! Vous pouvez également les servir avec des frites au four.
Pour une saveur plus prononcée, ajoutez du paprika ou du poivre de cayenne à l’étape 1.
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