Fajitas au bœuf et crème sure à la lime

De bons fajitas frais et savoureux!

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
6
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
6

Ingrédients

  • 2 petits steaks de boeuf à griller, parés, le gras enlevé (à peu près 400 g/12 oz)
  • 10 mL (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 2 mL (½ c. à thé) de cumin moulu
  • 2 mL (½ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 10 mL (2 c. à thé) d'huile de canola, divisé
  • 1 oignon émincé finement
  • 2 poivrons rouge, orange ou jaune en tranches fines
  • 75 mL (⅓ tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 6 petits tortillas de grains entiers ou de maïs

Crème sûre à la lime :

  • 60 mL (¼ tasse) de crème sure légère
  • 2 mL (½ c. à thé) de zeste de lime râpé
  • 30 mL (2 c. à table) de jus de lime

Préparation

  1. À l'aide d'un gros couteau, couper le steak en tranches fines dans le sens contraire de la fibre. Saupoudrer de poudre de chili, de cumin et de poivre.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-élevé et faire brunir le steak. Réserver dans une assiette. Ajouter le reste de l'huile et faire sauter l'oignon, les poivrons et la coriandre pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendre, mais croquants. Remettre le bœuf dans le poêlon et réchauffer.
  3. Pour la crème sure à la lime, mélanger la crème sure, le zeste et le jus de lime.
  4. Répartir le mélange de bœuf et de légumes sur les tortillas puis garnir de crème sure à la lime.

Trucs

Planifiez le repas et sauvez du temps. Coupez les légumes et le bœuf à l'avance et préparez la crème sure. Ainsi, 10 minutes suffiront pour préparer le souper.

Variations à essayer :

  • Fajitas au tofu : remplacez le bœuf par 1 paquet (350 g) de tofu extra ferme. Ajoutez 5 mL (1 c. à thé) d'huile au mélange de chili et cumin pour que les épices adhèrent bien au tofu.
  • Fajitas au poulet : au lieu du bœuf, prenez 1 paquet (400 g) de poitrines de poulet désossées, sans la peau.
  • Fajitas aux crevettes : remplacez le bœuf par 1 sac (400 g) de grosses crevettes décortiquées, déveinées et décongelées.