Muffins au yogourt sans farine au mélangeur

Les muffins au mélangeur sont les meilleurs – mettez tous les ingrédients dans le mélangeur et c’est presque tout! Prenez-en un au déjeuner ou à la collation.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
17 min
Portions
12 muffins
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
17 min
Portions
12 muffins

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0 % M.G.
  • 2 bananes mûres (environ 250 ml/1 tasse)
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale 
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
  • 75 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
  • 7 ml (½ c. à table) de poudre à pâte
  • 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de petits fruits mélangés frais ou surgelés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et vaporiser légèrement douze moules à muffins avec un enduit à cuisson ou y déposer du papier parchemin.
  2. Ajouter tous les ingrédients, sauf les petits fruits mélangés, dans un mélangeur ou un robot culinaire, et mélanger jusqu’à homogénéité.
  3. Ajouter les petits fruits mélangés dans le mélangeur. À l’aide d’une grande cuillère en bois, les incorporer doucement dans le mélange en pliant.
  4. Verser le mélange dans les moules à muffins préparés en les remplissant au 3/4.
  5. Cuire pendant environ 17 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme. Refroidir dans les moules pendant environ 10 à 15 minutes avant de servir.

Étapes clés de la recette

Glisser
1 sur 2

Mesurer tous les ingrédients.

Glisser
2 sur 2

Verser la pâte dans un moule à muffins.

Trucs

  • Les enfants seront ravis de vous aider avec cette recette. Les petits chefs peuvent aider à rajouter les ingrédients dans le mélangeur ou robot culinaire. Ils peuvent aussi verser le mélange dans les moules à muffins.
  • Ajoutez un peu de croquant: incorporez 60 ml (¼ tasse) de noix non salées hachées au mélange à l’étape 3.
  • Si vous aimez le goût de la cannelle, ajoutez-en une pincée à l’étape 2.
  • Doublez de la recette et gardez quelques muffins pour plus tard. Laissez les muffins refroidir, puis conservez-les dans un récipient avec couvercle hermétique jusqu’à 7 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 2 à 3 mois au congélateur. Réchauffez-les au four à micro-ondes avant de servir.