Œufs brouillés aux légumes

Remplis d’une panoplie de légumes, ces œufs brouillés se préparent rapidement et facilement pour faire un repas savoureux.

Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de lait écrémé
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 375 ml (1 ½ tasse) de légumes frais ou surgelés mélangés (oignons, poivrons, champignons, etc.)

Préparation

  1. Dans un bol moyen, battez ensemble les œufs, le lait et le poivre noir moulu à la fourchette. Réservez.
  2. Ajoutez l’huile dans une poêle antiadhésive moyenne de 25 cm (10 po) et chauffez à feu moyen. Ajoutez le mélange de légumes et cuisez de 2 à 3 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Si les légumes libèrent trop de liquide, essayez d’augmenter la chaleur à feu vif pendant la dernière minute jusqu’à ce que l’humidité s’évapore.
  3. Réduisez le feu à moyen-doux et versez le mélange d’œufs sur les légumes. Poursuivez la cuisson, sans remuer, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre. À l’aide d’une spatule résistante à la chaleur ou d’une cuillère en bois, poussez doucement le mélange d’œufs et de légumes vers le centre de la poêle et repliez pour former de gros morceaux.
  4. Continuez à plier doucement les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, environ 3 à 5 minutes de plus. Retirez du feu et servez immédiatement.

Trucs

  • Servez avec des rôties de grains entiers ou roulez dans une petite tortilla de grains entiers pour prendre ce déjeuner sur le pouce.
  • Cette recette est parfaite pour utiliser les légumes qui commencent à flétrir dans votre réfrigérateur. Hachez tous les légumes que vous avez sous la main, comme les tomates, les épinards ou le brocoli, pour les utiliser avant qu’ils ne se gâtent.
  • Pour plus de piquant, ajoutez une cuillerée de salsa sur ces œufs cuits ou saupoudrez ¼ c. à thé de paprika et ¼ c. à thé de piment de Cayenne au lieu du poivre noir pendant la cuisson.