Cette version végétarienne de l’Okroshka russe est préparée avec du kéfir. Elle est parfaite pour les journées chaudes d’été.
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
35 min
Portions
4
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
35 min
Portions
4
Ingrédients
1 pomme de terre bouillie, coupée en dés
3 œufs durs, coupés en dés
1 grand concombre, coupé en deux, épépiné et coupé en dés
1 botte de radis, coupés en fines tranches (environ 250 ml/1 tasse)
1 botte d’oignons verts, les parties vertes foncés et pâles, finement tranchées (environ 250 ml/1 tasse)
250 ml (1 tasse) d’aneth frais, finement haché
500 ml (2 tasses) de kéfir 1 %
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron (environ 1 citron)
Sel au goût
Préparation
Couper les radis en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Disposer les tranches en petites piles sur votre planche à découper. Trancher finement les piles de radis pour en faire des fines allumettes.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre bouillies, les œufs durs bouillis, le concombre, le radis, les oignons verts et l’aneth. Verser le kéfir sur le mélange, ajouter le jus de citron et remuer pour bien mélanger.