Prenez de l'avance en préparant les papillotes la veille ou le matin avant d'aller travailler. Ainsi, elles seront prêtes à être déposées sur le gril à votre retour.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4
Ingrédients
1 botte d'asperges fraîches parées
2 poivrons rouges tranchés en lanières
2 petites courgettes jaunes (courges d'été) en tranches
60 ml (¼ tasse) de basilic frais haché
30 ml (2 c. à soupe) de persil ou de ciboulette frais, haché
2 gousses d'ail émincées
4 bébés bok choy coupés en deux sur le sens de la longueur
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
15 mL (1 c. à table) de feuilles de thym frais hachées
1 ml (¼ c. à thé) poivre fraîchement moulu
4 filets de saumon sans la peau (environ 125 g / 4 oz chacun)
Préparation
Couper les asperges en biseaux et les mettre dans un grand bol. Incorporer le poivron rouge, la courgette, le basilic, le persil et l'ail. Bien mélanger.
Répartir les bok choy sur quatre gros morceaux de papier d'aluminium. Garnir du mélange d'asperges et réserver.
Dans un petit bol, fouetter la moutarde, l'huile, le thym et le poivre. Ajouter le saumon et bien mélanger pour tout enrober. Placer un morceau de saumon sur le dessus du mélange de bok choy et d'asperges. Replier le papier d'aluminium pour sceller ou placer un autre morceau sur le dessus et former des papillotes.
Placer les papillotes sur le gril préalablement huilée et cuire à intensité moyenne pendant environ 10 minutes *
Les petits chefs vont adorer parer les asperges en cassant les tiges. Pour vous débarrasser de la partie dure, tenez la tige près de la base et courbez légèrement. Elle se cassera au bon endroit.
Essayez cette recette au four : Placez les papillotes sur une grande plaque à biscuits et faites cuire au four préchauffé à 220° C (425° F) pendant environ 15 minutes.
Variez les poissons. Recherchez des poissons à chair ferme comme le flétan, le tilapia, la truite ou le vivaneau pour remplacer le saumon.
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