Personne ne devinera que l'ingrédient secret de ce plat de pâtes crémeuses est la ricotta. Rempli de légumes colorés, ce repas est si savoureux, il fera sensation!
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4
Ingrédients
1 paquet (375 g) de rotini ou fusilli de grains entiers
10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge
1 courgette, râpée
1 carotte, râpée
½ poivron rouge, tranché finement
15 ml (1 c. à table) d'origan séché
5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
1 pot (700 ml) de passata (coulis de tomates crues)
125 ml (½ tasse) d'eau
45 ml (3 c. à table) de persil ou de basilic frais, haché
250 ml (1 tasse) de fromage ricotta léger
30 ml (2 c. à table) de fromage parmesan râpé (optionnel)
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais fermes. Égoutter. Remettre les pâtes dans la casserole. Réserver.
Pendant ce temps, dans une grande poêle profonde et antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen et cuire la courgette, la carotte, le poivron, l'origan et le basilic environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Incorporer la passata, l'eau et le persil. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la ricotta et le parmesan (optionnel) en remuant. Ajouter les pâtes et remuer.
Servir avec de la salade comme plat d’accompagnement
Demandez à vos petits chefs leur avis sur la forme de pâtes à utiliser. Amusez-vous à découvrir toutes les options à l'épicerie.
Transformez ce plat! Versez le mélange de pâtes dans un plat allant au four et saupoudrer de la mozzarella râpée partiellement écrémé. Cuire au four à 200°C (400°F) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Essayez d’utiliser moins d’ingrédients qui contiennent beaucoup de sodium, de sucres ou de gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.
Plus de contenu provenant de la cuisine du guide alimentaire canadien