Ce poulet rafraîchissant est tendre et très savoureux. Servir sur du riz brun ou du quinoa avec une salade verte fraîche pour un repas du soir savoureux et facile à préparer.
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4
Ingrédients
190 ml (¾ tasse) d’ananas broyés en conserve sans sucre ajouté
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, râpé ou émincé
1 gousse d’ail, râpée ou émincée
15 ml (1 c. à table) de sauce soya faible en sodium
10 ml (2 c. à thé) d’huile de végétale
3 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 500 g)
1 poivron rouge, haché
30 ml (2 c. à table) de menthe fraîche, hachée
2 ml (½ c. à thé) de sauce au piment fort
Préparation
Dans un plat peu profond, mélanger 60 ml (¼ tasse) d’ananas, de gingembre, d’ail, de sauce soya et 5 ml (1 c. à thé) d’huile; réserver.
Sur une planche à découper, couper les poitrines de poulet en cubes. Ajouter à la marinade et retourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 4 heures.
Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire sauter le poulet et le faire mariner avec le poivron rouge en remuant pendant environ 8 minutes.
Incorporer la menthe, la sauce au piment fort et 125 ml (½ tasse) d’ananas.
Servez le poulet à l’ananas et au gingembre sur un lit de riz brun ou de quinoa avec une salade verte.
Coupez et préparez la volaille crue sur une planche à découper distincte de celle utilisée pour couper des légumes, des fruits ou d’autres aliments prêts à manger.
Essayez d’utiliser moins d’ingrédients qui contiennent beaucoup de sodium, de sucre ou de gras saturés ajoutés. Prévoyez-vous ajouter du sel ou du sucre directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.
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