15 ml (1 c. à table) de gingembre frais émincé ou 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
30 ml (2 c. à table) de pâte ou de poudre de cari doux
5 ml (1 c. à thé) de garam masala
30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium
2 pommes de terre jaunes pelées et coupées en dés (environ 330 g/10 oz au total)
1 poivron rouge haché
180 g (6 oz) de haricots verts frais ou surgelés, hachés
1 boîte (540 ml/19 oz) de lentilles réduites en sodium rincées et égouttées
Préparation
Dans une grande casserole peu profonde ou dans une marmite, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon, l'ail, la moitié de la coriandre, le gingembre, le cari et le garam masala pendant environ 3 minutes ou jusqu'à tendreté. Incorporer la farine jusqu'à absorption. Verser lentement le bouillon, en remuant jusqu'à consistance homogène.
Ajouter les pommes de terre, le poivron, les haricots et les lentilles et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter, en remuant souvent, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Parsemer du reste de la coriandre avant de servir.
Vous trouverez le garam masala dans l'allée des épices de l'épicerie. Il est également disponible dans le rayon des produits en vrac ou dans les magasins d'aliments naturels.
Vous voulez du piquant? Utilisez une pâte ou de la poudre de cari moyen ou fort.
Une fois que vous aurez fait cette recette,amusez-vous à faire différentes combinaisons de légumes. Remplacez les pommes de terre par des patates douces ou de la courge, ou les haricots verts par des bébés épinards.
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