Roulés fraîcheur à l'avocat et aux haricots

Crémeux et colorés, ces roulés se préparent en un tournemain. Fraîcheur et croquant assurés grâce aux poivrons rouges et à la laitue. Pour une entrée toute simple, préparez le mélange de haricots séparément puis assembler au moment de servir.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
12 roulés
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
12 roulés

Ingrédients

  • 1 boîte (540 mL/19 oz) de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 60 mL (¼ tasse) de tomates séchées réhydratées et hachées (voir truc)
  • 60 mL (¼ tasse) de persil frais haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 mL (¼ c. à thé) poivre fraîchement moulu
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 petit poivron rouge coupé en dés
  • 15 mL (1 c. à table) de vinaigre de cidre
  • 1 petite laitue Boston
  • 1 carotte râpée

Préparation

  1. Dans un grand bol à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écraser grossièrement les haricots. Ajouter les tomates, le persil, l'ail et le poivre et bien mélanger. Ajouter délicatement l'avocat, le poivron rouge et le vinaigre.
  2. À l'aide d'une cuiller, déposer la garniture d'avocat au centre d'une feuille de laitue et garnir de carottes râpées. Servir.

Trucs

  • Pour préparer les tomates séchées : les mettre dans un bol et couvrir d'eau bouillante. Les laisser reposer 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Égoutter et hacher pour utiliser dans la recette.
  • Les petits chefs peuvent vous aider à piler les haricots, à mélanger la garniture et à garnir leur propre feuille de laitue.
  • Puisque les avocats brunissent rapidement, les couper juste avant de les intégrer à la recette.
  • Mettez de la couleur en ajoutant des radis en tranches fines ou des tomates cerise coupées en quartiers.
  • Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.