Sandwichs de pommes ouverts

Alignez toutes les garnitures et laissez-vous aller! Ces sandwichs de pommes amusants et naturellement sucrés plairont aux personnes de tout âge. Ils sont parfaits pour la collation après l’école, mais peuvent être servis en tout temps.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de beurre d’amande ou d’arachide naturel ou une alternative sans noix
  • 75 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature 0 % M.G.
  • Un soupçon de cannelle
  • 2 pommes (n’importe quelle sorte), épépinées et tranchées finement à l’horizontale
  • Garnitures facultatives au choix : amandes tranchées, fruits séchés, noix de coco non sucrée, graines

Préparation

  1. Dans un petit bol, combiner le beurre de noix ou une alternative sans noix avec le yogourt grec et la cannelle. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  2. Sur une planche à découper propre, déposer les tranches de pommes et étendre environ 10 ml (2 c. à thé) du mélange de yogourt/beurre de noix sur chaque tranche. Ajouter des garnitures au choix!

Étapes clés de la recette

Glisser
1 sur 2

Fouetter le yogourt et le beurre d’arachide.

Glisser
2 sur 2

Ajouter des garnitures au choix.

Trucs

  • Quel enfant n’aime pas être créatif? Les petits chefs peuvent décorer leurs propres sandwichs de pommes ouverts avec leurs garnitures préférées.
  • Remplacez les pommes par d’autres fruits comme des poires ou des pêches.
  • Transformez cette recette en une collation facile à emporter en coupant les pommes en dés. Mélangez les pommes avec les autres ingrédients et placez le mélange dans un pot ou un récipient avec couvercle hermétique.