Le citron ajoute un zeste de fraîcheur à ce sandwich pas comme les autres. Le festival des saveurs se poursuit avec le poivron croquant et la coriandre fraîche. Sensationnel!
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
6
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
6
Ingrédients
750 mL (3 tasses) de poitrine de poulet cuit effiloché (environ 330 g/11oz)
2 oignons verts finement hachés
1 petit poivron rouge en dés
45 mL (3 c. à table) de coriandre ou de basilic frais, hachée
2 mL (½ c. à thé) de zeste de citron
30 mL (2 c. à table) de jus de citron
45 mL (3 c. à table) de yogourt grec nature 0% M.G.
30 mL (2 c. à table) de mayonnaise légère
125 mL (½ tasse) de fromage feta léger en morceaux (facultatif)
1 mL (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
12 tranches minces de pain pumpernickel ou de grains entiers
6 feuilles de laitue
Préparation
Dans un grand bol, mélanger le poulet, l'oignon, le poivron et la coriandre.
Dans un petit bol, fouetter le zest de citron, le jus, le yogourt et la mayonnaise. Ajouter la feta et le poivre. Combiner avec le poulet. Répartir le mélange sur 6 pains, garnir de laitue puis de l'autre tranche de pain. Couper en deux et servir.
Les petits chefs peuvent vous aider à mélanger les ingrédients et à assembler les sandwichs.
Servez le mélange dans des pains pita de grains entiers ou des tortillas.
Ajoutez de la couleur et du croquant en complétant avec des concombres et des tomates.
Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.
Pour cuire le poulet rapidement : porter 500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium et 250 mL (1 tasse) d'eau à ébullition. Y mettre 3 poitrines de poulet sans la peau (avec os) et pocher pendant 15 minutes. À l'aide d'un thermomètre digital pour aliments, cuire jusqu'à ce que le poulet atteigne 74 °C (165 °F). Laisser refroidir pour mieux le manipuler. Défaire le poulet en retirant l'os puis l'effilocher ou le couper en petits morceaux pour faire la recette. Vous pouvez aussi utiliser des restes de dinde ou de poulet rôti.
Plus de contenu provenant de la cuisine du guide alimentaire canadien