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Soupe de carottes, lentilles et gingembre
10 ingrédients ou moins
Congelables
Végétarien
Cette soupe savoureuse et relevée est parfaite pour un dîner réconfortant ou une entrée délicieuse.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
6
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
6
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
1 oignon haché
2 gousses d’ail, hachées finement
30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, râpé finement
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
5 grosses carottes, pelées et hachées
250 ml (1 tasse) de lentilles rouges sèches, rincées
5 tasses de bouillon de légumes, sans sel ajouté
Préparation
Chauffez l’huile dans une grande casserole. Ajoutez les oignons et faites revenir à feu moyen, en remuant souvent, pendant environ 2 minutes.
Ajoutez l’ail, le gingembre, le cumin, le poivre noir et les carottes et faites revenir pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
Ajoutez les lentilles et remuez pour bien mélanger. Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter, à couvert, pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites et les carottes tendres.
Retirez du feu. Versez à la louche dans le mélangeur par lots ou, à l’aide d’un mélangeur à immersion, réduisez la soupe en purée lisse.
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Trucs
Si vous n’avez pas de gingembre frais, remplacez-le par ½ c. à table de gingembre moulu. Remplacez les gousses d’ail par ½ c. à thé de poudre d’ail.
Gagnez du temps et doublez cette recette pour ensuite congeler des portions supplémentaires pour un autre repas.
Pour une soupe plus crémeuse, ajoutez-y une cuillerée de yogourt nature plus faible en gras.
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