Le maïs, les haricots et la courge font une soupe consistante pour vous garder au chaud lors des soirées froides.
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
8
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
8
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
1 oignon, coupé en dés
4 carottes, hachées
4 gousses d’ail, hachées finement
4 branches de céleri, hachées
2 l (8 tasses) de bouillon de légumes
1 courge musquée, pelée et coupée en cubes
375 ml (1 ½ tasses) de maïs en grains, surgelés
2 boîtes (2 x 540 ml/19 oz) de haricots rouges sans sel ajouté, égouttés et rincés
10 ml (2 c. à thé) de thym séché (ou 60 ml/4 c. à table de thym frais)
5 ml (1 c. à thé) de poivre
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, ajouter les oignons et faire revenir à feu moyen, en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés, pendant environ 2 minutes.
Ajouter les carottes, l’ail et le céleri et faire sauter pendant encore 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Baisser le feu et ajouter les cubes de courge. Laisser mijoter à couvert pendant 8 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter les haricots, le maïs, le thym et le poivre. Remuer et laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre à la fourchette.