Une soupe délicieuse et consistante. Vous pouvez employer tout type de haricots en conserve ou séchés dans cette recette.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
40 min
Portions
9
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
40 min
Portions
9
Ingrédients
1,5 L (6 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
1 L (4 tasses) de chou haché
750 ml (3 tasses) de carottes, coupées en dés
1 boîte (19 oz/540 ml) de haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés
1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates en dés sans sel ajouté ou de tomates en dés en purée (Pezzettoni)
2 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
Préparation
Allumer la cuisinière à feu vif. Verser le bouillon de légumes dans une grande casserole et porter à ébullition.
Baisser le feu à moyen. Ajouter le chou haché et les carottes en dés. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, c’est-à-dire environ 35 minutes.
Incorporer les haricots, les tomates en dés et la poudre d’ail. Poivrer au goût. Couvrir et laisser cuire 5 minutes de plus.
Gagnez du temps : doublez cette recette et congelez les portions supplémentaires pour un autre repas.
Faites preuve de créativité en cuisine. Ajoutez un de vos légumes préférés ou un grain entier cuit à cette soupe. Essayez les haricots verts et les pâtes à grains entiers.
Aimez-vous les soupes crémeuses? Servez-la avec une cuillérée de yogourt nature plus faible en gras.
Aimez-vous les soupes plus épaisses? Une fois que la soupe a mijoté, retirez-la du feu. Retirez la majeure partie du chou et des carottes à l'aide d'une écumoire et réservez dans un bol. Ajoutez la moitié des haricots au bouillon et réduisez en purée à l'aide d'un mélangeur à main ou d'un pilon à pommes de terre. Ajoutez le chou et les carottes et passez à l'étape 3.
Pour une touche de piquant et de saveur , ajoutez une pincée de flocons de piment séché, de poivre et de vos herbes préférées. Essayez le basilic, l'origan et le persil.
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