- Dans un grand bol, combiner la dinde, la chapelure, 45 mL (3 c. à table) de fromage, le persil et le poivre. Façonner des boulettes à l'aide d'une cuiller à mesurer de 15 mL (1 c. à table) puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Donne 24 boulettes. Mettre au four préchauffé à 180˚C (350˚F) pendant 10 minutes *. Sortir du four.
- Pendant ce temps, dans un poêlon, faire mijoter les tomates, la carotte, l'oignon, l'ail, le basilic et les flocons de piment fort. Ajouter les boulettes; couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les pâtes 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais fermes. Égoutter et remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter la sauce et bien mélanger. Servir et garnir du fromage qui reste.
Version courge spaghetti
Vous cherchez une façon créative d’augmenter votre consommation de légumes? Remplacez les pâtes par la courge spaghetti. Voici quelques façons dont vous pouvez l’apprêter.
- Couper la courge en deux sur sa longueur et enlever les graines avec une cuillère.
- Déposer la courge, côté coupé vers le bas, dans un plat de cuisson qui va au four ou au four à micro-ondes, selon le mode de cuisson choisi.
- Ajouter environ un pouce d’eau dans le plat.
- Choisir le mode de cuisson. Vous pouvez :
- faire cuire la courge au four à micro-ondes jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ 10 minutes selon le four à micro-ondes et la grosseur de la courge);
- la griller au four, après avoir recouvert le plat de papier aluminium;
- faire cuire à 200°C (400°F) jusqu’à ce que la courge soit tendre (de 30 à 45 minutes, selon la grosseur de la courge).
- Laisser refroidir la courge. À l’aide d’une fourchette, séparer les filaments et les détacher de la pelure de la courge. Vous obtiendrez des filaments ressemblant aux nouilles de spaghetti. Bien mélanger les « nouilles » avec les boulettes et la sauce.
- Servir immédiatement. Se conserve également au :
- réfrigérateur pendant trois ou quatre jours;
- congélateur pendant deux ou trois mois.