Cette salade pleine de saveur et de couleur comblera tout le monde. Préparez-la à l'avance et laisser les haricots absorber la vinaigrette.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
5 min
Portions
8
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
5 min
Portions
8
Ingrédients
375 ml (1 ½ tasses) de haricots verts, parés
375 ml (1 ½ tasses) de haricots jaunes, parés
250 ml (1 tasse) de fèves de soya (edamame) décortiquées
1 boîte (540 ml/19 oz) de pois chiches à teneur réduite en sodium, égouttés et rincés
2 branches de céleri, finement hachées
2 oignons verts, hachés
1 poivron rouge, haché
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à table) d'huile végétale
2 ml (½ c. à thé) de poivre moulu
60 ml (¼ tasse) de basilic et de persil frais, haché, ou de menthe fraîche, hachée
Préparation
Dans un chaudron d'eau bouillante, faire cuire les haricots verts et jaunes et les fèves de soya 3 minutes, bien égoutter et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Couper les haricots en morceaux de 5 cm (2 po) et réserver.
Dans un grand bol, combiner les pois chiches, le céleri, l'oignon vert et le poivron. Ajouter le mélange aux haricots.
Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, la moutarde, l'huile et le poivre. Verser sur le mélange aux haricots et combiner. Ajouter le basilic et le persil et bien mélanger.
Choisissez vos haricots! Si vous préférez, allez-y tout vert ou tout jaune.
Si vous ne trouvez pas de fèves de soya, prenez des fèves de lima ou 250 ml (1 tasse) de vos haricots en boîte préférés (à teneur réduite en sodium), égouttés et rincés.
Les petits chefs peuvent aider à parer les haricots avec leurs mains. Ils peuvent aussi fouetter la vinaigrette.
Cette salade est géniale : préparez-la à l'avance car elle se conserve 2 jours au réfrigérateur. Ajoutez des craquelins et du fromage, voilà votre lunch!
Plus de contenu provenant de la cuisine du guide alimentaire canadien