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Préparer des repas sains est plus simple que vous ne le pensez. Tout est dans la préparation.
Planification des repas en 4 étapes
Suivez ces 4 étapes pour vous aider à planifier vos repas :
- Décidez de ce que vous allez manger
Notez vos idées de repas et de collations :
- Trouvez des idées de recettes en consultant :
- des sites Web
- des livres de recettes
- des revues
- des amis ou des membres de la famille
- Parcourez les circulaires d’épicerie pour y trouver les aliments sains en solde
- Vérifiez les aliments qui se trouvent dans votre réfrigérateur, votre congélateur et vos armoires de cuisine
- Identifiez quels aliments devraient être consommés avant qu’ils ne se gâtent
- Trouvez des idées de recettes en consultant :
- Faites votre liste d’épicerie
Notez les aliments dont vous aurez besoin pour votre plan de repas :
- Ayez une liste d’épicerie à portée de main sur laquelle vous pourrez inscrire des articles au fur et à mesure que certains aliments viennent à manquer
- Organisez votre liste par rubriques correspondant aux sections de l’épicerie
- Faites l’épicerie
Achetez les aliments figurant sur votre liste d’épicerie :
- Consultez votre liste en vous déplaçant dans les allées
- Tenez-vous-en à votre liste pour :
- réduire le gaspillage alimentaire
- économiser temps et argent
- éviter les achats compulsifs
- Commencez à cuisiner
Suivez votre plan :
- Affichez votre plan de repas à un endroit visible pour tous les membres de la famille
- Assignez des tâches à chaque membre de la famille en lien avec la planification des repas.