Tacos au poisson super simples

Qui a dit que préparer des tacos au poisson devrait être compliqué? Ces délicieux tacos sont faciles à préparer et vraiment agréables à manger!

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4

Ingrédients

Garniture :

  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive extra vierge
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron (environ 1 citron)
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 625 ml (2 ½ tasses) de poisson blanc floconneux cuit (comme la morue)

Salade de laitue :

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra vierge
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de lime (environ 1 lime)
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • ½ tête de laitue, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre séchée
  • 8 petites tortillas de maïs à grains entiers
  • Sel et poivre au goût
  • Garnitures au choix : avocat, maïs, pico de gallo ou salsa, quartiers de lime

Préparation

  • Dans un bol moyen, fouetter ensemble 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive, le jus de citron et le cumin.
  • Ajouter le poisson cuit en l’émiettant et en l’enrobant de la vinaigrette.
  • Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le yogourt grec, 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive, le jus de lime et la poudre d’ail. Ajouter la laitue et la coriandre et mélanger. Saler et poivrer au goût. 
  • Assembler les tacos : servir le poisson sur les tortillas avec la salade de laitue et les garnitures de votre choix!

Étapes clés de la recette

Glisser
1 sur 2

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette pour la salade de laitue.

Glisser
2 sur 2

Servir le poisson sur des tortillas avec de la salade de laitue.

Trucs

  • Les petits chefs adoreront assembler leurs tacos. Demandez-leur de vous aider à chercher des idées de garniture.
  • Si vous n’avez pas de poisson blanc, essayez le thon.
  • Pour une garniture supplémentaire, parsemez 15 ml (1 c. à table) de mozzarella râpée faible en gras sur les tacos. 
  • Pas de tortillas? Pas de problème. Vous pouvez utiliser des roulés de laitue ou de chou ou encore faire un bol en déposant le mélange sur du riz brun ou du quinoa. 
  • Rappelez-vous, une petite quantité de sel suffit. Goûtez aux aliments avant d’ajouter du sel.